注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护精神的家园

美丽是晨风托起的梦想,是阳光拥抱的承诺,是倾听涌出的感动,是心灵营造的风景!

 
 
 

日志

 
 

[原创]若有阳光,就该微笑  

2014-08-15 11:40:07|  分类: 原创推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 若有阳光,就该微笑

 

           小马是我多年前认识的朋友,已有两年多未见过面了,此次再见,是她知道我出版了散文集,要我赠阅,而其实书中的许多文章她都是看过的。

        我们约在一家小餐厅,点了两个菜,一边吃饭一边聊我的书,还有近来我们的生活。她还是那张秀气的脸,挂着清纯可爱的笑容,似乎从来没有体会过这个世界的痛苦,只有快乐相伴。
    ......
 

        离开医院,我和小马在公交车站等车,车站后就是一个小店,摆卖各式男女帽子,小马站在店外,眼睛却不断地瞄向里边。她走到我面前,动了动嘴唇,最终还是说了出来:“华建哥,能不能买顶帽子给我?”这个不算过分的要求,我没有拒绝,跟着她走进小店。她稍微扫了扫,就指着一顶白色的小圆布帽说:“就这顶吧!”这是一顶便宜又舒适的帽子,我毫不犹豫付了款,却心中充满了疑惑,但最终没问!
    ......

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017