注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护精神的家园

美丽是晨风托起的梦想,是阳光拥抱的承诺,是倾听涌出的感动,是心灵营造的风景!

 
 
 

日志

 
 

[原创]千年古道有足音  

2015-04-16 14:05:52|  分类: 原创推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

千年古道有足音

 

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。城市亦然!

广州的北京路,地处千年商都发源地,是广州乃至全国最声名远扬的步行街。而就在这条街上,在世纪初,出土了自唐代以来直至民国时期的五朝十一层路面,它们层层叠叠,让广州这座城市的历史往昔如花般地盛放。如今它静静地被玻璃罩面守护住,让人端详其深远斑驳的痕迹。北京路,这路下有路,路下又有路,路下还有路的一条路,承载着这个城市千年历史的沉淀,更承载着这个城市的光荣与梦想!沿着这条路,广州走向世界的脉络清晰可见。
    ......       

古道千年,犹有跫跫万足音,官道不再,粪土当年万户侯,双阙兴废,昔日风流俱云烟,路名变换,可怜青史黄梁梦。......

我喜欢站在古道上,任思绪在几个朝代穿梭遨游,自由驰骋,我也喜欢看着北京路珠江边的大榕树,无论人间怎样改朝换代,它仍然长得很旺盛,这与古道相得益彰,一个在上,让人仰望,拥有天空;一个在下,沿江而出,无限伸张,走向四方。

......?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017